当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市举行纪念行政复议法实施二十周年座谈会

信息来源: 时间:2019-10-21浏览量:

今年是《中华人民共和国行政复议法》实施二十周年。为进一步宣传行政复议制度,推动行政复议法实施,10月18日黄冈市司法局举办了主题为“纪念复议法实施二十周年,推进行政复议规范化建设”座谈会。会议由黄冈市司法局党组书记、局长柳雪晴主持,湖北省司法厅行政复议处处长朱红星出席会议并发表重要讲话。黄冈市人大内司委主任黄新国、黄冈市中级人民法院行政庭副庭长陈军、武汉市司法局、咸宁市司法局、孝感市司法局、鄂州市司法局分管负责人参加会议,市公安局等8家市直单位列席旁听。

柳雪晴同志对近年来黄冈市办理行政复议案件的基本情况和行政复议规范化建设的工作打算进行了汇报。他介绍,自2012年我市启动行政复议改革以来,全市共受理行政复议案件2157件,其中市政府行政复议局受理案1175件,综合纠错率达44%,化解了大量行政纠纷,维护当事人的合法权益和社会稳定。他表示,黄冈市司法局将继续高举改革旗帜,积极探索,勇于创新,以坚持和完善“市长审案”制度为着力点,不断推进行政复议规范化建设,全力创建全国行政复议工作示范市,助推黄冈市法治政府建设。其他参会单位围绕会议主题分别作交流发言。

最后,朱红星同志对黄冈市司法局举办此次座谈给予了充分肯定并指出,此次座谈会既加强了全省行政复议机构之间的沟通与交流,也有力地推动了全省行政复议工作的发展。他强调,我们要进一步贯彻落实党中央全面依法治国的重大战略部署,认真做好行政复议案件办理、体制机制完善等工作,进一步巩固行政复议的发展成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统