黄冈市人民政府行政复议局组织召开第12次行政复议案审会

信息来源: 时间:2019-10-08浏览量:

近日,黄冈市人民政府行政复议局组织召开2019年度第12次行政复议案审会。案审会由市司法局党组书记、局长柳雪晴主持,党组成员、副局长叶茂、复议局负责人吴刚参加案审会。市司法局办公室、依法治市办秘书科等科室参加会议旁听。

本次会议对涉及土地征收、一次性抚恤金和丧葬费发放、房屋拆迁、行政处罚、收回国有土地使用权等6起行政复议案件进行了审议。在听取案件承办人对6件案件的初审汇报后,案审委员围绕案件事实认定、法律适用、执法程序等争议焦点,进行了认真、深入的探讨,并从妥善化解行政争议的角度提出了各自的意见和建议。最终经过表决,各位案审委员对案件形成了一致的处理意见。

柳雪晴同志指出,对龙某某与某政府房屋拆迁纠纷一案,办案人员在办案过程中组织双方人员调解,体现了积极运用行政复议调解机制化解行政争议的要求;对未成年人贺某某因交通违法受到行政处罚一案,办案人员站在保护未成年人的角度,依法对行政处罚的合理性进行审查,依法作出决定,体现了“复议为民”的宗旨。他强调,要将“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动切实贯彻于行政复工作始终,要守“复议为民”初心,担“建设法治政府”使命,积极探索,认真总结经验,提高办案质效,切实发挥好行政复议为老百姓维权、为社会维稳、为行政机关纠错的功能,不断提高群众对行政复议工作的满意度,不断助推进法治政府建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统