当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市司法局组织召开全市普法依法治理工作会议

信息来源: 时间:2019-11-14浏览量:

为贯彻落实全省普法依法治理会议精神,推进全市“七五”普法规划顺利实施,11月13日上午,黄冈市司法局召开全市普法与依法治理工作会议。市司法局党组副书记、副局长廖胜利主持会议并讲话,各县市区司法局分管领导及股长,市直各单位法规科长及局机关干部近200人参加会议。


会议通报了我市获得全省“七五”普法中期、第三批全省法治文化示范点及全省法治建设示范单位先进表彰名单,武穴市、黄冈师院、市检察院、市城管委作交流发言。会议部署了下一阶段全市普法依法治理重点工作:一是要精心谋划组织“12.4”宪法宣传周活动;二是要继续深入开展“服务大局普法行”主题实践活动;三是要加强全市乡村普法宣传工作;四是要推动普法责任制落实,健全考核工作机制;五是要加强2019年度国家工作人员学法用法工作;六是要加强新媒体普法和信息报送工作。会议强调,2020年是“七五”普法的总结验收年,各地各单位要振奋精神,勇担当有作为,不断提升全市普法依法治理工作能力和水平。

会议进行了全市“我与宪法”法治微视频评选。经过市普法办初选,从全市各地各单位报送的42部微视频中选取了11部优秀作品,为现场的参会人员进行播放,并邀请了8家职能部门的分管领导对作品进行评选打分。现场参会人员纷纷表示,通过观看优秀微视频,从生活、工作、成长等不同角度对宪法有了更深刻的认识。下一步,市普法办将对获奖作品进行通报表彰。

会议还通过以会代课、以会代训的方式,对全市普法骨干进行了培训。黄冈日报社法治部主任余涛围绕“新媒体+法治宣传”、法治新闻摄影进行了授课;市司法局立法科科长曾陆峰开展了行政规范性文件管理培训;市普法办工作人员就国家工作人员学法用法无纸化系统操作管理进行了培训。

参会人员均表示,本次会议内容充实,形式新颖,进一步提高了全市普法工作人员业务能力素养,为下一阶段全市普法依法治理工作的开展进行了有力的部署和动员。(张艳 阙严振)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统