省律师行业党委“不忘初心 牢记使命”主题教育第九巡回指导组调研指导我市律师主题教育工作

信息来源: 时间:2019-11-18浏览量:

11月15日,省律师行业党委“不忘初心 牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长、省律协副会长周成一行来黄冈开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动调研,调研组到湖北齐安律师事务所、湖北德铭律师事务所进行走访,实地查看律师事务所主题教育及所政建设情况,并与以及市直各律所党支部书记、律师代表进行交流座谈。市司法局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记廖胜利、市律师行业党委副书记、市律师协会会长汪秋怀、市司法局律工科全体成员、市律师协会部分班子成员参与调研走访和座谈。

座谈会上,市直所党支部书记分别对各支部开展“六个一”工作情况进行汇报。廖胜利全面介绍了全市律师党建工作情况、律师行业主题教育开展情况以及目前存在的问题,并强调市律师行业党委要善始善终抓好主题教育活动,严格按照“五个规范”要求推进律师事务所规范化建设。

周成充分肯定了我市律师行业主题教育效果,认为教育活动“方式多、有创新、质量高、成效显”,并围绕抓好活动成果转化,提出三项建议:一是进一步提高政治站位,将“两个维护”作为律师行业从业基本要求,听党话、跟党走;二是进一步提炼典型,总结经验,积极探索党建促所建的新路子,打造黄冈特色;三是进一步结合行业特点,推动主题教育深入开展,积极宣传黄冈律师行业党建经验。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统