市司法局深入学习十九届四中全会精神

信息来源: 时间:2019-11-22浏览量:

11月21日下午,市司法局组织学习十九届四中全会精神,局党组书记、局长柳雪晴同志主持会议,司法局全体党组成员,普通党员、干部参加了会议。

会议学习了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、司法部举行学习贯彻党的十九届四中全会精神概要、习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件精神。


法律职业资格管理科科长李华、普法与依法治理科科长张艳、司法鉴定管理科科长余金萍、人民参与和促进法治科科长吴万英、依法治市办秘书科科长胡刚分别就自身学习十九届四中全会精神进行了交流发言。

最后,局党组书记、局长柳雪晴同志结合自身工作学习实际,从《决定》通过和发布的四重重大意义,学习《决定》必须树立五种思维(战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维),推进法治建设要处理好五种关系(政治与法治的关系、法治与德治的关系、政策与法律的关系、改革与法律的关系、借鉴国际做法与从实际出发的关系)三个方面谈了自己学习十九届四中全会精神体会。

会议指出,要把学习贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强政治责任感、历史使命感,在学懂弄通做实上下功夫,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实推动全会精神在司法行政领域落地生根。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统