省司法厅副厅长刘嗣元一行到黄冈开展立法调研

信息来源: 时间:2019-11-27浏览量:

11月19日至20日,省司法厅副厅长刘嗣元带领立法二处负责人季婕、立法二处副处长王鹏,省住建厅法规处处长张明豪、城管处处长侯继光、城管处四级调研员黄晓竹等一行6人到我市罗田县,就《湖北省餐厨废弃物管理办法》开展立法调研。

调研组一行实地走访了罗田县餐厨废弃物收运、处理单位,了解基层餐厨废弃物处理工作情况。同时,召开座谈会听取有关部门对《湖北省餐厨废弃物管理办法》的意见和建议。市司法局、市城管执法委,罗田县政府、城管、司法、发改、农业农村、市场监管、自然资源、生态环境、商务、经信、公安、财政等相关部门和餐厨废弃物收运、处理企业,以及罗田餐饮业协会有关人员参加了座谈。与会人员围绕餐厨废弃物处理采取的运营方式、违规处理餐厨废弃物的法律责任、各政府部门在餐厨废弃物处理上的职责如何划分、餐厨废弃物的收集、运输、处理体系建设如何明确、如何发挥餐厨废弃物管理在我省非洲猪瘟防控上的作用等重点问题提出了诸多意见与建议。

调研组指出,制定出台《湖北省餐厨废弃物管理办法》,主要是为了规范餐厨废弃物收集、运输和处置行为,防止非法利用餐厨废弃物养殖畜禽,实现餐厨废弃物减量化产生、资源化利用、无害化处置的目标,进一步夯实重大动物疫病防控工作基础。调研组充分肯定了调研效果,表示将对此次收集到的意见和建议认真梳理、充分吸纳,对《办法》相关内容进行再修改再完善,增强《办法》的指导性、针对性和可行性。

黄冈市司法局党组成员、副局长罗伟,罗田县县委委员、副县长秦新平陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统