当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

罗田县委全面依法治县委员会执法协调小组召开第一次会议

信息来源:罗田县司法局 时间:2019-11-30浏览量:

11月29日下午,罗田县委全面依法治县委员会执法协调小组在司法局召开第一次会议。县委委员、县委办公室主任赵超出席会议并作重要讲话。

赵超同志要求各成员单位提高政治站位,深刻认识严格规范公正文明执法是全面推进依法治县、建设法治罗田的重要任务,也是维护社会平安稳定、推动罗田高质量发展的重大举措;要聚焦重点任务,完善行政决策机制,落实行政执法责任,完善行政执法程序,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理;要强化责任担当,针对食品药品、安全生产、环境保护、文化旅游等重点执法领域,推行“行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核”三项制度,切实解决行政执法乱作为、慢作为、不作为等问题。

会议还组织学习了罗田县委全面依法治县委员会第一次会议精神,以及省、市、县有关行政执法的重要会议精神,讨论通过了《中共罗田县委全面依法治县委员会执法协调小组2019年工作要点(送审稿)》和《中共罗田县委全面依法治县委员会执法协调小组联席会议制度(送审稿)》。        (姜畔)       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统