当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

上巴河司法所组织社区矫正人员集中学习《宪法》

信息来源: 时间:2019-12-02浏览量:

“12·4”国家宪法日来临之际,为弘扬宪法精神,普及宪法知识, 11月27日,上巴河司法所组织全体社区矫正对象开展以学习宪法精神为主题的集中教育,教育引导社区矫正人员自觉尊崇宪法、维护宪法尊严。

集中教育讲解了《宪法》知识,从《宪法》的地位、作用、构成等内容,对宪法中公民的基本权利、义务等知识进行宣讲。一是使社区矫正对象对我国《宪法》有了比较全面的认识;二是让社区矫正对象明白了宪法如何在我们的日常生活中发挥作用,特别是在面临困惑和选择时,如何运用宪法和法律思维分析和解决问题,维护宪法权威的重要性;三是提醒社区矫正对象自觉尊崇宪法、拥护宪法、遵纪守法。

最后,向社区矫正对象重申了社区矫正相关规定的重要性,要求每位矫正人员务必严格遵守,确保在矫正期间尊法守法,平稳度过矫正期。(作者:马维杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统