当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

“宪法宣传周”浠水经济开发区送法进企业“大礼包”满满

信息来源: 时间:2019-12-04浏览量:

今年是新中国成立70周年,12月4日是第六个国家宪法日。为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,助力民营企业稳健发展,增强企业家及企业员工学法用法守法意识,12月3日,由浠水经济开发区管理委员会、浠水经济开发区司法所协调组织的送法进企业专题活动来到开发区辖区内的黄冈市劲马窑炉机械有限公司,县司法局、县应急局、县科学技术和经济信息化局,以及该公司的管理人员、车间主任、职工代表、公司的常年法律顾问参加本次活动,此次活动旨在弘扬宪法精神,提升企业职工法律素养。

在活动现场,一是由浠水经济开发区司法所领学《浠普法办〔2019〕7号,关于组织开展我县2019年“宪法宣传周”活动的通知 》;二是悬挂“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”和“深入开展法治宣传,提高全民法律素质”宣传横幅;三是司法所工作人员现场派送《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国婚姻法》、《法律援助指南》、《扫黑除恶专项斗争知识问答》、《公证知识问答》等普法资料;四是观看宪法宣传短视频,回顾宪法发展历史;五是邀请湖北众之声律师事务所、黄冈市劲马窑炉机械有限公司法律顾问魏志杰律师为大家进行《公司法》法律知识专题讲座。讲座中,魏志杰律师用通俗易懂的语言,结合典型案例,通过以案释法的形式,为企业管理人员和员工宣讲习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宣讲企业经营活动常用法律知识,宣讲涉民营企业典型案例,讲授了合同法等相关法律知识,并围绕依法经营管理、签订劳动合同、股东权利变动、股东出资额及认缴额等方方面面维护职工权益和企业发展等具体法律适用问题作了深入浅出的讲解。此次活动得到了黄冈市劲马窑炉机械有限公司的大力支持,公司管理层全体对我们各成员单位举办本次活动表示热烈欢迎,管理层代表程某做致词发言。

本次普法活动时间安排紧凑、宣讲效果突出,进一步强化了民营企业法律风险防范意识,增强了企业依法决策、依法管理、依法经营、依法维权能力,提高了管理人员依法管理水平和员工法律素质,为促进企业健康发展奠定了坚实基础,受到企业和员工的一致好评,对企业职工增强宪法观念、培育“尊法、学法、守法、用法”意识起到了积极的推动作用。 (陈涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统