当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

对标看齐 力争上游 ——市司法局组织党员干部赴市委办学习机关党建经验

信息来源: 时间:2019-03-13浏览量:


市司法局赴市委办开展“对标看齐,力争上游”主题学习交流活动

3月12日上午,市司法局党组书记柳雪晴带领局政治部、办公室等有关部门负责人和各党支部书记专程赴市委办公室开展以“对标看齐,力争上游”为主题的学习交流活动。

市司法局党组书记柳雪晴同志讲话

这是司法局重新组建后,为进一步深化机构改革,更好发挥司法局“一个统筹,四项职能”作用,切实增强局党组组织力、领导力和执行力,全面提升局机关运行效率,真正实现“事合、人合、心合、力合”,有力促进司法局整体建设再上台阶,更好地贯彻落实市委重大决策部署而采取的实际措施,更是抓住机构改革机遇,重整行装,力争上游,以实际行动贯彻落实全市三级干部大会精神的重要举措。

市委副秘书长、办公室主任李初敏同志介绍加强班子自身建设先进经验

学习活动由市委副秘书长、办公室主任李初敏主持。市委总值班室主任、第一党支部书记盛飞泉介绍市委办公室标准化服务工作先进经验;市委办公室班子成员、党总支书记何佳勇介绍市委办机关党建工作先进经验;市委办公室办务科科长孙燕介绍市委秘书长、办公室班子会议和办公室文件办理运转程序。在分组交流中,市委办有关部门负责人结合自身工作对学习人员实施一对一帮带,就工作中遇到的困惑与疑难问题给予了耐心解答。尔后,大家参观了被评为省级示范党支部的市委办老干部党支部建设情况,并对党建与业务深度融合进行了探讨交流。

在对接交流中,局党组书记柳雪晴表示,到市委办学习交流,就是要向先进对标看齐,学习市委办党建引领、政治先行,服务各方、优质高效,严格管理、制度先行,纪律严明、廉洁自律的先进经验;学习市委办超前的思想观念和思维方式、创新的开拓精神和工作方法、严格的工作标准和程序流程、严谨的工作作风和责任担当。

市委副秘书长、办公室主任李初敏在讲话中指出,市委办之所以能取得今天的成绩,是把加强政治建设放在首位,始终坚持市委办政治属性和政治职责的结果。一是任何工作均要落细落实到“两个维护”上,不能空喊口号,要真落实、真维护;二是要把一切工作落实到党支部;三是所有工作必须落实到服务中心工作上;四是加强政治建设必须要落实到队伍建设上。同时他指出,司法行政机关本质上是政治机关,必须体现党对政法工作的领导,要不断加强党的领导、加强党组建设、加强党支部建设。他希望在政治建设中,党组书记、党支部书记要带头坚持,带头履职,带头示范,带头落实。

市委办公室班子成员、党总支书记何佳勇同志介绍市委办公室机关党建工作先进经验

市委总值班室主任、第一党支部书记盛飞泉同志介绍市委办公室标准化服务工作先进经验

市委办公室办务科科长孙燕同志介绍市委秘书长、办公室班子会议和办公室文件办理运转程序

参观党建阵地建设

对口分组一对一帮带

参加活动的同志表示,在新的司法局组建后,将以崭新的精神状态和面貌,满腔的工作干劲和热情,打造廉洁高效的政治机关,不忘初心,牢记使命;践行以人民为中心的发展思想,勇于担当,主动作为,干出新的业绩,开创新的局面,给市委、市政府和广大人民群众交上满意答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统