当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

砥砺攻坚 奋勇前行 在新起点上推动司法行政事业更好更快发展

信息来源: 时间:2019-03-04浏览量:

2月28日上午,市司法局党组书记柳雪晴一行赴省司法厅汇报工作,省委全面依法治省委员会办公室副主任、省司法厅党委书记、厅长谭先振,省司法厅党委副书记、副厅长魏月明,省司法厅党委委员、副厅长张正军,省司法厅党委委员、省监狱局局长郝爱民等省厅领导亲切接见。

谭先振代表省厅对柳雪晴同志任黄冈市司法局党组书记表示欢迎与祝贺。他指出,黄冈工作的基础很好,特色亮点工作很多,比如行政复议市长审案,行政负责人出庭应诉,行政执法改革试点等等。

谭先振强调,黄冈市司法行政系统、法制办系统在机构改革中,要注重输送干部,为干部鼓劲加油,为改革留有空间;两支队伍要尽快实现团结融合,要加快综合部门的融合,形成合力,一家人不说两家话;要谋划好机构改革,对外要加强与组织部、编办的对接,对内要做好思想政治工作;要加快依法治市委员会办公室的筹备,黄冈市要走在前列;要增强改革意识,用改革的办法解决新时期出现的各种矛盾问题。

魏月明要求,要总结发扬行政复议“市长审案”的做法;做好基层基础工作,重点加强公共法律体系的建设;做好融合工作,思想、工作、队伍要尽快融合,形成大法治的格局。

柳雪晴感谢省厅领导一直以来对黄冈市司法行政工作的关心和支持,他表示,黄冈市司法局将按照厅领导的指示要求,在省厅的具体指导和黄冈市市委、市政府的领导下,积极按照省、市机构改革部署要求,立足新岗位新职能新要求,加速改革、加快融合,加强团结,砥砺攻坚,奋力前行,积极稳步推进司法行政体制改革,力争在新起点上推动全市司法行政事业更好更快发展。(张建刚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统