当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

务实重行 靶向定标 重组后市司法局迅速开展各项工作

信息来源: 时间:2019-03-05浏览量:

“开局即是决战,起步就是冲刺。”3月4日上午,市司法局组织召开三月份局务工作例会,局党组书记柳雪晴主持会议。会议上,各科室负责人汇报了三月份工作重点难点,各分管领导就下一步重点工作进行了安排部署。


柳雪晴要求,新组建的司法局要把握两大原则。即:一是奋力实现“开门红”。“ 红”要表现在,观念要“红”,思想上要切实紧张起来,各项工作中不能存在“等靠要”思想;措施要“红”,各项工作措施要到位,要着力破解短板、难题;业绩要“红”,要在工作上展现新业绩,要全力为全市一季度“开门红”奠定社会稳定基础。二是全力力争上游。要摒弃甘居中游的观念、摒弃弱势部门的观念、摒弃本位观念,要力争全市有进位、全省有地位、全国有影响。要守好两条底线。即:一是守好安全底线。重点是强制戒毒和社区矫正工作,要在思想上永远紧绷这根弦,要铭记“隐患就是事故”,把安全事故的底线往前移。二是服务要优质。在服务中心工作、服务公共法律服务供给、立法服务经济社会发展上要优质,切实做好律师、公证、司法鉴定、行政复议等工作,努力为全市提供更优质法治保障和法律服务。

会议强调,近期司法局要完成10项重点工作。一是提前做好第一次依法治市委员会会议各项准备工作;二是认真抓好党建工作,要组织召开市司法局2019年党风廉政工作会议、要开展好支部主题活动、要向市委办取经学习;三是做好立法工作,制定出台《黄冈市餐厨废弃物管理办法》《黄冈市农村生活垃圾治理办法》;四是深入推进“无证明城市”建设;五是加大普法宣传工作力度,要组织律师、专家学者送法进农村、进企业、进社区、进校园等,以发放宣教读本、利用新媒体、广播等手段扩大宣传;六是做好维稳各项工作,确保“两会”期间全系统安全稳定;七是积极推进基层司法所建设;八是组织好本月“市长审案”工作;九是加强公共法律服务平台建设;十是扎实落实精准扶贫各项工作任务,工作队员要迅速下沉驻点村(武穴市马塘村和麻城市桐枧冲村)开展工作。(朱晓珺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统