当前位置:首页 > 法治资讯

【微普法】“苏大强表情包”火了!版权到底归谁?

信息来源: 时间:2019-04-11浏览量:


“这事儿不能怪我”、“我不吃我不喝我要钱”……电视剧《都挺好》的热播让剧中人“苏大强”的表情包横空出世,而且“火出圈”了。近日,“苏大强表情包作者不心疼版权”成为热搜话题,又引发一波表情包的版权讨论。那么,”苏大强表情包“被商家使用,被侵权的到底是谁?

  律师称,作者制作”苏大强表情包“时,使用了影视剧元素以及演员倪大红的肖像。所以,根据我国著作权法和民法总则的相关规定,苏大强表情包背后至少还涉及到另外两方的权益:演员倪大红的肖像权,以及电视剧《都挺好》制片方的知识产权。因此,如果表情包商业化使用,还需经得原著作权人(《都挺好》制片方)以及倪大红本人的授权同意才可以。(中国新闻网)

来源:中国普法微信

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统