当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市委副书记、政法委书记张社教调研指导司法行政工作

信息来源: 时间:2019-04-19浏览量:

4月17日下午,市委副书记、政法委书记张社教赴市司法局开展调研,先后到市强制隔离戒毒所、市公共法律服务中心、市公证处、市行政复议委员会和社区矫正监管中心慰问基层干警,深入了解服务执法窗口工作内容、流程,对基层单位存在的困难,当场打电话要求有关部门限期解决。市委政法委副书记黄耀雄陪同调研。

查阅法援案例

查阅公证处卷宗

查看社矫监管中心

随后召开座谈会,市司法局全体领导班子成员参加会议。座谈会上,市司法局党组书记、局长柳雪晴就司法行政工作机构、人员队伍、业务职能和主要工作成绩、机构改革以来的工作情况、下步重点工作、当前司法行政工作面临的困难和问题等进行了汇报,并就全市司法所基础和能力建设调研情况进行了专题汇报。

张社教充分肯定市司法局取得成绩,并对新组建的市司法局提出了希望和要求:一是要进一步按照中央有关要求,充分认识全面依法治国委员会办公室设在司法行政部门的特殊意义、作用和要求,切实发挥好“一个统筹”作用;要紧盯“力争上游”四字,牢固树立位次意识、目标意识;要在工作上定坐标、定目标、定措施,久久为功,落地落实。二是支持推进司法所基础和能力建设,要求坚持问题导向,选择某一问题突出或基础较好县(市、区)为试点,进一步深入系统开展调研,全面深化推进方案。三是同意筹备召开2019年度律师执业权利保障联席会议,落实扫黑除恶专项斗争涉及律师会见、辩护代理有关问题整改工作,积极推进刑事法律援助辩护全覆盖工作。(朱晓珺 戴享)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统