当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局机关二支部4月份主题党日开到司法行政工作第一线

信息来源: 时间:2019-04-03浏览量:

4月2日下午,市司法局机关二支部转变作风,创新形式,在黄州区路口司法所召开4月份主题党日,使全体党员在一线感受司法所工作人员的辛劳,接受教育。市司法局党组书记、局长柳雪晴、区司法局局长王良洲、机关二支部全体党员和路口司法所全体人员参加了主题党日活动。

在组织全体党员缴纳党费、奏唱《国歌》、重温入党誓词、诵读党章、学习党史党规后,结合“坚持总体国家安全观,打好预防化解重大风险攻坚战”主题,全体党员集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、中央、省、市关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和系列决策部署,并听取了黄州区路口司法所所长胡爱民工作介绍。

集体讨论阶段,党员代表踊跃进行了发言。黄州区司法局局长王良洲表示列席观摩主题党日,感觉主题党日学习紧扣主题、联系实际、全员参与,深受教育、启发。市司法局党组成员、副局长周建华指出,当前司法所人少、事多、责任重、经费缺,在这样的情况下,司法所所长能够克服困难,完成工作,需要我们机关干部学习,并要在今后工作中为基层司法所建设贡献各自力量。

市司法局党组书记、局长柳雪晴用三个关键词对主题党日活动进行了点评。一是学习。一方面要做到入脑入心,学以致用,用学到的内容武装头脑,指导实践,另一方面要学习胡所长扎根基层,不畏艰难,乐于奉献、服务群众的工作作风。二是改革。司法行政系统机关改革正在有序进行,基层改革如何推动,如何在改革中借势借力,如何在改革中壮大基层,需要大家共同研究,共同参与,群策群力。三是发展。要大力加快司法所建设发展,推动市委市政府对司法所建设上的重视支持,把各方资源汇聚到推动司法所发展上来,创新思路,突出重点,寻求突破,使司法行政基层基础得到强化。(机关二支部  张艳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统