当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市司法局开展安全专项检查自查

信息来源: 时间:2019-05-24浏览量:

为贯彻落实 “迎国庆、保稳定 迎军运、保安全”和“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动,有效化解重大安全风险,进一步落实安全工作责任制。近日,黄冈市司法局党组成员、副局长罗伟带领局工作人员,对市司法局机关、市公证处、市法援中心、开发区分局、工贸学校、干部住宿小区开展安全检查。

(对戒毒所消防器材检查)

(检查局机关监控)


(检查工贸学校围墙)

(对干部住宿小区配电房进行检查)

一查监管场所安全。在戒毒所主要针对消防安全、学员人身安全、医疗安全、食品安全等进行了检查,并就紧急情况人员疏散、食品卫生及留样管理、学员病患现状、学员心理健康辅导等情况进行了全面了解。

二查重点群体教育管控。在开发区分局查阅社区服刑人员报告、外出等监管制度,对“三无”、有重新犯罪倾向的刑释人员衔接管理情况,

三查重点部位安全隐患。在局机关重点检查了配电房、机房、电动车停放、消防器材、档案室、食堂、电梯以及插线板使用等是否符合相关要求;在市公证处、法援中心重点检查了消防设施和档案室管理是否符合规范;在工贸学校主要针对场所安全等进行了检查;在干部住宿小区,主要对配电房、消防栓、小区管理等进行了检查。

对检查中发现的问题,罗伟副局长要求各单位,明确责任人限期整改,确保逐一销号整改到位。并要求各单位切实落实“三自主两公开一承诺”要求,实现“五个坚决防止发生”工作目标。

下一步,市局机关和强戒所将分别组织开展消防安全知识宣传培训和消防演练活动。(戴享)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统