当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市委全面依法治市委员会办公室举行揭牌仪式

信息来源: 时间:2019-05-08浏览量:

5月8日,市委全面依法治市委员会办公室举行揭牌仪式,黄冈市副市长、市委政法委副书记、市公安局局长上官福令,市委政法委副书记黄智利出席仪式并揭牌。新组建的市司法局全体领导班子成员和局机关全体同志共同见证这一历史性时刻。

揭牌仪式上,上官福令代表市委、市政府对市委全面依法治市委员会办公室的成立表示祝贺。上官福令指出,近年来,市司法局取得了一项项令人瞩目的成绩,法治建设成效显著,为民服务更加优化,行业治理更加完善。市委全面依法治市委员会办公室在黄冈市司法局正式挂牌成立,这标志着我市全面依法治市工作开始踏上新起点,迈向新征程。

上官福令希望并要求市委全面依法治市委员会办公室以此次挂牌为契机,要认清重大意义,提高政治站位。在更高起点上整体谋划全市法治工作,实现立法、执法、司法、守法、普法各环节相互贯通、衔接配套,全面推进我市法治建设。要找准职能定位,积极开展工作。把全面依法治市工作放到全市发展大局中去谋划和推进,系统推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,更好地发挥法治固根本、稳预期、立长远的保障作用。要把这项工作作为重中之重来抓,配齐配强工作人员。要进一步明确任务,落实职责,充分发挥好统筹协调、规划设计、参谋助手、督察考核和总结宣传等职能作用。要提升能力素质,强化自身建设。立足新时代新职能新要求,加强学习,积极探索,大胆创新,不断提高履职尽责能力,争取在全省走出新路子,开创新经验。要建立健全办公会议制度、信息沟通机制、督察督办机制等基础性工作机制,以制度机制为保障,提升工作质效,做好牵头抓总工作,统筹推进各项任务落实。(朱晓珺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统