当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次会议在黄州召开

信息来源: 时间:2019-06-26浏览量:

6月26日,黄冈市召开市委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议。会议传达学习了市委全面依法治市委员会第一次会议精神,讨论了《中共黄冈市委全面依法治市委员会执法协调小组2019年工作要点》,审议了《中共黄冈市委全面依法治市委员会执法协调小组联席会议制度》,市司法局负责同志就文件起草作了汇报说明。

市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、副市长、市公安局局长上官福令同志出席会议并讲话。市委全面依法治市委员会执法协调小组副组长、市纪委副书记、市监察委员会副主任余凡同志主持会议。

 

上官福令指出,要提高政治站位,深刻认识严格规范公正文明执法的重大意义。各级行政执法部门要进一步转变执法理念、改进执法方式、增强执法素养、提升执法水平,做到执法要求与执法形式相统一、执法效果与社会效果相统一,持续提升人民群众的执法满意度。

上官福令强调,要聚焦重点任务,推进执法水平再上新台阶。要认真组织实施市人民政府办公室印发的《黄冈市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》,对不公正文明执法的单位和个人,要加大依法依纪追责问责力度。

上官福令要求,要强化责任担当,确保各项任务落地落实。突出重点抓关键,周密部署抓推进,务实重行抓实干,确保行政执法领域各项工作任务推进好,提升公正文明执法水平,保大庆,保军运,推动法治黄冈建设再上新台阶。

黄冈市纪委副书记、市监察委员会副主任余凡同志强调执法工作事关全面依法治市,事关营商环境,事关群众切身利益,事关黄冈高质量发展,特别就严守执法纪律提出了明确要求。黄冈市纪委、市委政法委、市公安局、市司法局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市文化旅游局、市应急管理局、市税务局、市市场监督管理局、市城管执法委参加会议,市委编办,市政务服务和大数据局列席会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统