当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

学习贯彻市委全会精神 打好司法行政服务战

信息来源: 时间:2019-06-06浏览量:

6月6日上午,市司法局召开市直司法行政系统干部大会,认真传达学习市委五届九次全体(扩大)会议精神。局党组书记、局长柳雪晴出席并讲话,局党组副书记、副局长廖胜利主持会议。

局党组成员、政治(警务)部主任丁鸿鸣学习传达了刘雪荣同志讲话精神,局党组成员、副局长刘扬学习传达了五届九次全体(扩大)会议《决议》。局党组书记、局长柳雪晴同志对全市司法行政系统贯彻落实市委全会精神,做全面工作部署安排。

柳雪晴指出,全市司法行政系统将认真学习贯彻市委全会精神,切实打好司法行政服务战。一是坚守政治担当,确保场所安全。要狠抓扫黑除恶专项斗争,为夺取专项斗争胜利积极贡献司法行政力量;要以律协换届为契机,建强管好全市律师行业;要秉持“找差距、补短板、争一流”理念,确保戒毒、社区矫正场所安全。二是发扬“枫桥经验”,做好社会矛盾纠纷化解工作。要进一步加强全市人民调解组织建设,突出行业性专业性调委会建设,充分发挥人民调解在维护基层稳定的作用;要把加强司法所基础和能力建设作为工作重中之重,充分发挥司法所统筹一方的作用。三是厚植法治基础,在服务全市优化营商环境有所作为。要继续推进全市行政执法“三项制度”落实,促进严格规范公正文明执法;要优化公共法律服务,抓紧抓好公证、司法鉴定、仲裁工作,加强“双随机一公开”监管工作,实施减证便民,积极推进“无证明城市”创建;要充分发挥行政复议独特优势,依法运用行政调解、行政裁决等手段,积极将矛盾纠纷引入法治途径解决。四是以认真负责的态度做好精准扶贫工作。充分发挥职能优势,坚持局直属单位与驻点村共驻共建共扶,确保牵头完成驻点村麻城市黄土岗桐枧冲村年度脱贫任务,按期“脱贫摘帽”。

在家班子成员、局机关全体干部、局直属各单位负责人、老干支部委员和律协各支部书记参加会议。(朱晓珺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统