黄冈市召开市委全面依法治市委员会办公室第一次会议

信息来源: 时间:2019-07-26浏览量:

7月26日上午,市委全面依法治市委员会办公室第一次会议在市司法局召开。市委依法治市办副主任、市委政法委常务副书记黄耀雄、市委依法治市办副主任、市司法局局长柳雪晴出席会议、市委依法治市委员会四个协调小组联络员、市司法局在各协调小组承担工作任务的班子成员、市民政局分管领导;市委依法治市办秘书科、法治调研科、法治督察科及市司法局其他相关科室人员参加了会议。

会议传达学习了《关于2018年度全省法治建设绩效考核的通报》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《关于深入开展习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神大学习大培训大调研活动的实施方案》文件精神,先后听取并审议了市司法局党组成员、副局长叶茂关于法治政府示范创建及全面依法治市考核工作的情况汇报、市司法局党组副书记、副局长廖胜利关于民主法制建设4项指标和律师权益保障工作的情况汇报。柳雪晴同志对全面依法治市上半年工作情况及市委全面依法治市办实体化运行情况进行了通报

黄耀雄同志在讲话中对市委全面依法治市办前期工作给予了充分地肯定:认为上半年市委全面依法治市办工作在省内相比起步较早,工作主动,统筹有力,成效显著。就做好全面依法治市委员会办公室的工作提出三点要求:一是要提升政治站位,切实增强工作的信心和决心;二是要加强学习,切实提高工作的能力和实力;三是要加强统筹,切实提升工作的时效和成效。(秘书科) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统