当前位置:首页
> 新闻中心 > 省厅动态

谭先振厅长一行到武警湖北省总队走访慰问

信息来源:湖北省司法厅门户网站 时间:2019-07-31浏览量:

7月29日上午,在“八一”建军节到来之际,省司法厅党委书记、厅长谭先振,厅党委委员、省监狱局党委书记、局长郝爱民等一行专程到武警湖北省总队走访慰问,与武警总队领导座谈交流,了解驻监武警部队建设情况,商定今年“三共”活动的重点,提高双方共保安全的能力。武警湖北省总队司令员黄文辉、政委李宋德、副司令李文胜、参谋长李德新等领导出席了座谈会。

谭先振首先向全省武警官兵致以节日问候,对武警部队为监狱安全稳定工作作出的贡献致以崇高的敬意和衷心感谢。他指出,今年上半年,全省司法行政系统各项工作取得显著成绩。“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,认真组织向“时代楷模”张福清学习活动;监狱安全稳定工作实现“四无”目标,接受了司法部全覆盖驻在式检查;认真贯彻落实中办国办《加强和改进监狱工作的意见》,监狱体制机制改革正在稳步推进;监狱与驻监武警“三共”“八联”活动成效明显,武警“智慧磐石”工程建设按计划实施,驻监武警部队执勤、生活条件得到改善,退役军人及其家属得到妥善安置。这些成绩的取得与武警部队的大力支持和帮助是分不开的。今年我们将迎来新中国成立70周年大庆,在武汉举办第七届世界军人运动会,维护政治安全和社会稳定任务很重,全省系统正在开展安保维稳“百日行动”,恳请武警湖北总队继续关心支持监狱工作,共同打造监管安全“铜墙铁壁”。

黄文辉对省司法厅党委、省监狱局党委高度重视、关心和支持武警部队建设给予肯定并表示感谢。他指出,职责和使命把“两警”紧密联系在一起,双方结下了浓厚的情谊。全省有26个武警看押中队,是湖北总队用兵人数最多的勤务,20多年没有出现监管执勤问题。就下一步工作,黄文辉要求继续发扬优良传统,加强交流,强化协作,密切配合,共同推进“智慧磐石”工程建设和AB门共同管控建设,提高共保安全的能力。李宋德就转业干部安置、加强监狱安全稳定工作、改善执勤官兵的物质文化生活条件等与省司法厅、省监狱局充分交换意见,并提出了工作要求。

郝爱民对武警部队长期以来对监狱系统的关心和支持表示感谢。他指出,通过“三共”“八联”活动的开展,双方沟通协作进一步加强,监管执勤工作进一步加强,特别是在黑恶势力罪犯跨省集中转押、罪犯离监就医押解、监狱AB门共同值守共同检查等工作,双方密切协同、齐抓共管,确保了目标安全。下一步,双方要继续深入推进“三共”活动,重点推进武警部队“智慧磐石”工程建设和驻监武警部队营房建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统