当前位置:首页
> 新闻中心 > 省厅动态

省司法厅召开安全稳定形势分析研判会议

信息来源:湖北省司法厅门户网站 时间:2019-08-12浏览量:

8月9日,厅党委委员、副厅长王铭德主持召开度全省系统安全稳定形势分析研判会议,分析当前的安全形势,部署下阶段重点工作,全力确保建国70周年和第七届世界军运会安全稳定。

会议指出,前一阶段,厅领导班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层和分管单位调查研究,履行一岗双责,督促各单位各处室按照省厅要求,守土负责,守土尽责,上下一心,共同促进全省系统安全稳定工作,继续保持基本向好态势,得到了省领导的充分肯定。

会议强调,要扭紧安全稳定工作牛鼻子,坚持风险防控、隐患治理“两手抓、两手硬”。要牢固树立隐患就是事故的理念,进一步强化发现不了隐患就是失职、发现了隐患不及时处理就是渎职的意识,在隐患排查上必须早发现、快处理、再巩固,必须以快节奏高要求来补短板固底板,确保对各类风险隐患底数清、情况明、能及时处理。要树立情报思维,加大风险监测预报预警力度,加强意识形态阵地建设,加强网上舆情监测研判和舆情引导。要准确把握经济社会风险演变的新趋势新特点,学习发扬“枫桥经验”,从源头上抓好问题解决、风险预防。

会议要求,要把扎实开展主题教育作为提振精神、振奋士气的重要抓手,焕发党员干警干事创业、攻坚克难的事业热情。各级领导干部要切实担负起确保安全稳定的首要政治责任,迅速进入战时状态,要当好督战官,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,集中整治安全稳定工作中存在的“四风”问题,全力以赴做好国庆和军运会“双迎双保”工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统