黄冈市开展全面依法治市重点工作业务培训

信息来源: 时间:2019-08-13浏览量:

8月13日,黄冈市在市司法局六楼会议室召开全面依法治市重点工作培训会。市司法局党组成员、副局长叶茂主持会议并讲话,市委依法治市办秘书科、法制调研科和法治督查科负责人、市直各单位负责全面依法治市工作的负责人等80余人参加了会议。

培训会上,市委依法治市办秘书科负责人胡刚、法治调研科负责人朱晓珺、法治督察科负责人陈威分别就开展习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神大学习大培训大研讨活动、法治政府建设示范创建、法治政府督察、公职公司律师申报和全面依法治市年度考核等工作进行了解读和辅导。

最后,市司法局党组成员、副局长叶茂就贯彻落实当前全面依法治市各项重点工作提出三点要求:一是要深刻认识开展法治政府建设的重要意义。要明白法治政府建设是全面依法治国的重点,事关各个部门,事关我们每一个人,在全面依法治国总体战略布局中有着举足轻重的地位。二是要依法履职完成法治政府建设所规定的各项工作任务。要弄清楚本部门要干那些事,抓住单位关键少数,充分发挥主观能动性,抓住时间节点进行督办落实。三是要全面提升依法治市工作水平。要用习总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神武装头脑,不断提升自身政治觉悟和理论水平,切实推进全面依法治市各项工作。(秘书科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统