市司法局制定“领导班子成员出庭应诉”制度

信息来源: 时间:2019-08-30浏览量:

为进一步发挥行政复议制度优势, 更好的服务群众,提升行政复议整体形象,市司法局行政复议局积极构建“行政首长负责制”的框架,搭建行政机关一把手出庭应诉的桥梁,制定了“领导班子成员出庭应诉”制度。

一直以来,行政机关一把手出庭应诉率低都是行政复议工作面临的突出难题。针对这一困扰司法实践的短板,市司法局行政复议局采取积极措施应对。在局党组书记、局长柳雪晴的部署下,复议应诉局迅速行动,制定出台了局班子成员轮流出庭应诉制度。

2019年8月27日上午,黄冈市中级人民法院审理单某某不服行政复议决定一案。市司法局领导班子成员罗伟作为此次行政诉讼案轮班领导与复议应诉科工作人员舒捷、高玉娟一同赴中院参加案件审理。庭审过后,罗伟强调,应诉工作是行政复议工作很重要的一环。行政复议局应当以“领导班子成员出庭应诉制度”为抓手,构建行政复议工作高效办案的大格局,推动复议应诉工作常态化、规范化。(复议应诉科高玉娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统