当前位置:首页
> 新闻中心 > 省厅动态

司法部指挥中心建设督导组到湖北省调研督导

信息来源:湖北省司法厅门户网站 时间:2019-08-31浏览量:
 

828日至30日,司法部指挥中心建设督导组对我省司法行政系统指挥中心建设进行调研督导,先后深入武汉、宜昌、荆州等地查看指挥中心建设情况。

830日下午,督导组来到省司法厅指挥中心现场检查了值班备勤、设施设备情况,听取了全省系统指挥中心建设情况汇报。厅党委委员、副厅长王铭德陪同调研督导。

调研督导组组长钟燕红对湖北指挥中心建设给予了高度评价,认为我省市县指挥中心建设进度位居全国前列,特别是宜昌市指挥中心实现了与公安信息系统对接,这在全国也是为数不多的。

部督导组对我省下一步的工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,增强责任感和紧迫感。按照指挥中心政令警令传达、信息中枢、行政执法巡查督查、应急处置四大功能定位,开展标准化、集约化、规范化建设,将司法行政各种平台统一整合到一个指挥平台下,将指挥中心建成“司法大脑”,实现统一指挥调度。二是要加快市县指挥中心建设步伐。已经建成的要着手建立健全运行管理规范,落实专人专职管理;正在建设的要加快推进,特事特批、特事特办;尚未启动的要迅速迎头赶上,争取湖北的位次在全国更进一步。三是要加强组织领导。要把指挥中心建设作为“一把手工程”,主要负责同志要亲力亲为,实行挂图作战,设定进度表,加强督办落实,配齐配强指挥中心力量。

据了解,今年以来,湖北省按照司法部要求,积极争取省委、省政府政策支持,对照建设标准,不断加大投入,大力加强全省司法行政系统省、市、县三级机关及监狱、戒毒单位应急指挥系统建设,各项工作稳步推进,初步建成了联通全省的应急指挥系统。基本实现了省厅指挥中心与司法部、省委政法委及全省系统的互联互通,通过应急指挥平台开展视频点名和视频巡查工作,并实时向司法部指挥中心推送监控视频。湖北省指挥中心建成以来,通过平台,开展慰问节假日值班干警,检查基层单位及监所值班备勤情况,有效促进了基层单位值班值守、应急处置及安全稳定工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统