当前位置:首页
> 新闻中心 > 省厅动态

谭先振强调:认真落实“四个到位”要求 推动主题教育取得实实在在成效

信息来源:湖北省司法厅门户网站 时间:2019-08-05浏览量:

81日,厅党委书记、厅长谭先振到武昌监狱调研不忘初心、牢记使命主题教育开展情况,并主持召开座谈会,听取监狱单位和基层干警的意见建议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察指导主题教育时提出的四个到位要求,针对自身存在的突出问题抓好整改落实,紧扣双迎双保筑牢安全稳定防线,推动主题教育取得实实在在的成效。

座谈会上,武昌监狱等7基层监狱的负责同志和干警代表先后发言,介绍主题教育开展情况,对厅党委班子及其成员提出意见建议。谭先振认真听取发言,记录要点,不时插话,询问有关情况,同大家一起讨论。对于基层的困惑疑问,现场予以解答;对于基层反映的困难和实际问题,能够马上解决的现场办公,立行立改,一时无法解决的,照单全收尽快研究解决。座谈会整整持续了四个半小时,会上大家踊跃发言、积极讨论、建言献策,会议氛围热烈融洽。

在认真听取发言后,谭先振肯定了武昌监狱等7家单位不忘初心、牢记使命主题教育取得的阶段性成效,表示将认真梳理大家提出的意见建议,着力解决基层反映强烈的热点难点痛点堵点问题。他强调,习近平总书记四个到位的要求,为我们主题教育深入开展、务求实效指明了着力点和用功处。一是要落实好抓思想认识到位的要求。持续深化学习教育,认认真真读原著、学原文、悟原理,学好一章两书和《中国共产党党内重要法规汇编》,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持党对监狱工作的绝对领导,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护二是要落实好抓检视问题到位的要求。领导班子和领导干部要深入基层监区,深入监管一线,与干警职工同吃同住同劳动,全面了解大家的所思所想,所急所盼,所苦所怨,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,真正体现自我革命的勇气和刀刃向内的决心。三是要落实好抓整改落实到位的要求。力戒形式主义、官僚主义,对于存在的突出问题勇于正视、主动认账,边学边改、即知即改,不能虚与委蛇,不能上推下卸,把问题是否解决、短板是否补齐作为重要的衡量标准。要结合全省监狱系统的典型案例和信访积案,深入查摆剖析,深化以案为戒,深刻汲取教训,坚决肃清程颖、吴顺发、刘江华、王保平等人的恶劣影响。四是要落实好抓组织领导到位的要求。主要负责人要落实第一责任人职责,班子成员要履行一岗双责,带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,以好的风气作出表率、当好标杆。要统筹抓好当前的重点工作,实现主题教育与业务工作两不误”“两促进,通过主题教育的开展推动监狱工作的高质量发展,以监狱工作的扎实业绩检验主题教育的成效,为喜迎新中国成立70周年和第七届世界军人运动会营造安全稳定的环境

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统