麻城市领导到黄冈市司法局扶贫点调研乡村振兴情况

信息来源: 时间:2019-08-07浏览量:

8月6月下午,麻城市市长蔡绪安带队赴黄冈市司法局扶贫点黄土岗镇桐枧冲村开展乡村振兴专题调研活动。

蔡市长首先听取了桐枧冲村“两委”和茯苓窝“康养农场”项目公司工作汇报,随后实地踏勘了“康养农场”项目。 

茯苓窝“康养农场”乡村振兴项目是麻城市委市政府招商引资项目。项目由武汉开心果园投资建设,项目总投资2亿元,一期投资5000万。目前,项目已正式启动,已流转耕地350余亩,流转山林4000余亩,租用民宿40余栋,每年增加村集体收入5万元,提供长期性岗位30余个,带动100余户农户和贫困户增收。

蔡绪安指出,村“两委”要以“康养农场”项目为契机,积极探索项目引进、精准扶贫、传统村落开发为一体的乡村振兴之路,继续做好项目服务,力争项目顺利建设、早日运营。

在与武汉开心果园茯苓窝“康养农场”项目公司负责人交流过程中,蔡绪安提出,希望武汉开心果园继续深化与桐枧冲村的合作关系,加强与村集体的合作方式与合作内容。

黄冈市司法局驻桐枧冲村扶贫工作队队长、第一书记潘少安,黄土岗镇镇长李小雄、镇委副书记姜典军,桐枧冲村委会书记王显教及武汉开心果园茯苓窝“康养农场”项目公司负责人等参加。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统