当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

邻里关系起矛盾人民调解化纠纷

信息来源: 时间:2019-08-09浏览量:

“刘所长,我楼上住户卫生间水管漏水,水全渗到我家天花板了,我家地板、顶柜、窗户包边这些木质家具都受潮变形了,墙壁也全是水渍,您可得帮我评一评理!”8月7日下午,家住武穴办事处的雷女士来到武穴司法所寻求帮助。武穴司法所工作人员随即联系其楼上住户胡女士,在胡女士同意调解后,双方约定于8月8 日上午在司法所进行调解。

8日上午9:30,双方当事人准时到达,武穴司法所工作人员先就事情的发生经过向双方了解情况并详细询问了房屋内受损程度,了解双方的调解需求。调解过程中,司法所工作人员实地查看了现场,了解损害情况,并拍照为证。

经了解,雷女士久居外地,近期回家时才发现家具、墙壁因楼上水管破裂漏水导致受潮受损。然而胡女士却认为楼上卫生间漏水也只能导致墙壁渗水或顶柜变形,地板和窗户包边很有可能是因窗户没关紧雨水漏进屋中导致。

针对当事人的不同要求,司法所工作人员与她们单独分析并做思想工作。经过司法所工作人员的努力,双方终于达成一致。由胡女士赔偿雷女士人民币叁仟元(现场即时履行),胡女士在一个月内将自家外卫进行翻修,并配和雷女士房屋的修缮工作,若以后再出现渗水问题导致雷女士房屋受损,将由胡女士负责维修并承担相关损失。经过司法所的努力,成功化解了一起邻里纠纷,避免了矛盾升级,使辖区居民满意,为辖区和平稳定作出了积极贡献。(张薇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统