当前位置:首页
> 新闻中心 > 省厅动态

省司法厅召开全省司法行政系统平安稳定工作视频会议

信息来源:湖北省司法厅门户网站 时间:2019-09-12浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省委和司法部工作部署,9月12日,省司法厅召开平安稳定工作视频会议,对全省系统平安稳定工作进行再动员、再部署。厅党委书记、厅长谭先振出席会议并讲话,厅党委员、副厅长王铭德主持会议。

会议指出,打赢国庆维稳、军运安保攻坚战,既是重大政治责任,又是当前首要工作任务。各级司法行政机关要切实提高政治站位,坚持总体国家安全观,坚持底线思维,增强忧患意识,健全指挥体系,发扬斗争精神,提高斗争本领,坚决防范和化解各类风险挑战,按照省厅下发的具体工作方案,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,把安保维稳工作的政治责任落实到每一个基层党支部、每一个党员干部,要坚持高质量立法、深入排查化解矛盾、扎实做好安置帮教以及重点领域矛盾防范等工作,确保全省系统绝对安全稳定。

会议强调,要把主题教育和“迎大庆、保军运”安保维稳紧密结合起来,把主题教育转化为安保维稳工作的不竭动力,正心诚意找差距,真枪真刀抓整改。要清醒认识问题短板,结合前期驻在式检查、“四化”调研、短板大调研、暗访暗查等排查发现的风险短板,有针对性提出整改措施,拿出实招硬招,狠抓工作落实,确保风险不累积、不扩散、不升级。要坚持立行立改,坚决落实属地管理法定责任,履行部门主管责任,加强检查督办,重点做好刑满释放人员排查走访、社区矫正隐患排查、狱情所情分析研判等工作。

会议要求,各地、各单位(部门)要切实增强做好维稳工作的攻坚能力和强大合力,把“迎大庆、保军运”维稳工作作为践行“四个意识”,贯彻落实党中央、省委、省政府决策部署和省厅党委工作要求的具体行动,坚决扛起主体责任,知责明责、履职尽责。要切实强化调度指挥,结合实际成立工作领导小组,健全工作机制,细化工作流程,形成工作合力。要切实严明纪律作风,紧盯工作中不作为、慢作为等问题,对打折扣、做选择、搞变通,敷衍塞责、落实不力的单位和部门,发现一起严肃查处问责一起。

会议还对中秋、国庆期间廉政建设工作进行了部署。谭先振代表厅党委向奋斗在维稳工作一线的全体干警职工致以亲切的问候,希望全省系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣落实好各项决策部署,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在岗负责、在岗尽责,为维护我省政治社会大局平安稳定、加快我省高质量发展作出新的更大贡献。

会议以电视电话会议形式召开。厅领导,省委依法治省办秘书处、厅机关有关处室负责人在主会场参加会议。各市、州、直管市、神农架林区司法局,省监狱局、省戒毒局、武汉警官职业学院设一级分会场。各监狱、戒毒所设二级分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统