2019年国家统一法律职业资格考试在黄冈职院举行

信息来源: 时间:2019-09-02浏览量:

8月31号,2019年国家统一法律职业资格考试在黄冈职院举行。省司法厅副厅长刘嗣元、副市长余友斌到考点巡视,听取了考区考务工作情况汇报。

黄冈考区为联合考区,共设考场14个,包括黄冈和鄂州两市考生,今年报名人数达到808人。

黄冈市委、市政府和市司法局对国家统一法律职业资格考试工作高度重视。为确保“考生安全、试题安全、考场安全、考试安全”,加强了考试安全的保障力度、对考试作弊行为的打击力度和对考场安全稳定的防护力度,使用国家司法考试考管安全管理系统,对进入考场的每一个考生进行逐人逐场人脸识别比对,并与司法部、厅指挥中心链接,能够实时看到考区情况,司法部、厅还可对各考区考场内考试情况进行视频巡查,对现场突发情况可及时上报处理;现场配备了无线电监测设备,对考场进行全方位监测和屏蔽。对一切违法违纪作弊行为采取“零容忍”的态度,对发现的考场违纪作弊行为,严格按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》的规定和程序,予以严肃处理;涉嫌涉考犯罪的,及时报请公安机关查处,营造不想作弊、不敢作弊、不能作弊的考试环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统