市司法局离退休老干部精神文化生活丰富多彩

信息来源: 时间:2019-09-02浏览量:

8月30日,经过两个多月改造装修后的市司法局老干部活动中心重新启用。上午9时,司法小区内20多位老干部神采飞扬地欢聚一堂,充分展示了司法行政系统老干部老有所为、老有所乐的生动局面。局党组书记、局长柳雪晴,党组成员、副局长罗伟,党组成员、政治(警务)部主任丁鸿鸣等局领导亲临现场,为老干支部建设鼓劲助力。

 

2019年以来,重组后的市司法局党组不忘初心,从严管党治党,多措并举强力推进离退休老干支部等基层党组织建设,不断丰富离退休老干的业余精神文化生活。

一是加强老干工作领导,加大支部组织建设力度。目前,我局离退休老干日益增加,其管理难度不断加大的态势,已引起局党组高度重视。在机构改革中,专门增设了离退休老干部管理科,并选配得力干部任科长;为进一步加强支部建设,局机关党委及时调整充实了5名老干支部委员,并按每人每月100元的工作补贴标准,落实5名支部委员待遇;同时,分管领导丁鸿鸣和新任老干科长兰卉多次与支部委员专题研讨老干工作,认真筹划欢度国庆70周年系列纪念活动。

二是多方筹措资金,加大支部阵地建设力度。因我局老干大多居住在司法小区,为老干开展活动方便,我们采取了律协赞助一点、局机关财务补贴一点的办法,重新改造装修了司法小区三间旧平房,为老干娱乐室购置一些棋、牌娱乐设施,为支部会议室配备了空调和桌椅及饮水等配套用具,并选派专人负责日常管理、维护,让老干部离退休生活丰富多彩,乐有所依。

 

焕然一新的老干活动室

 

三是规划建设室外露天活动场所。利用司法小区院内现有古树成荫、葡萄上架等便利条件,改造成为老干露天活动场所,多方自筹有限资金添置了一些茶几、藤椅等简便设施,并规划搭建遮阳避雨的顶棚,供老干部夏日乘凉、聊天、下棋等,让老干部乐在其中、其乐融融。

 

老干室外活动场所

四是现场调研共商大事。局主要领导和分管领导定期参加老干座谈会,听取老干对司法行政改革和发展的意见和建议;现场宣讲、解答老干关注和关心的国家大政方针及我局改革发展的大好形势;并与支委们商定在重阳节之际,组织全体老干赴我省改革前沿黄梅小池观赏改革发展新风貌,让老干尽情享受改革开放带来的幸福感和获得感。(司法局离退休老干科供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统