全市律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

信息来源: 时间:2019-09-27浏览量:

9月26日下午,市司法局在六楼视频会议室组织召开全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记廖胜利参加会议并讲话,会议由市律师行业党委副书记、市律协会长汪秋怀主持。市律师行业党委委员、市律协班子成员、各县市区司法局分管领导和律工科股长、市直律师事务所主任和党员律师参加了此次会议。

会上,市律师行业党委副书记肖朝阳传达学习了全国律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,以及《全市律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

廖胜利强调全市律师行业要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时指出:一要提高政治站位,强化政治意识,以高度负责的精神将主题教育抓好抓实。要充分认识开展主题教育的重要意义,把握关键环节,确保主题教育做细做实。二要立足本职工作,以主题教育促进律师行业改革发展稳定各项工作任务落地落实。在主题教育中,进一步加强律师行业党建工作,确保国庆、军运前后律师队伍安全稳定,并采取有力措施,进一步推动律师进村(社区)的有效覆盖,推进服务民营企业“法治体检”工作常态化,顺利推行律师刑辩全覆盖试点工作。三要加强组织领导,确保主题教育各项任务取得预期效果。各地司法局党组、市律师行业党委要高度重视,加强组织领导,统筹谋划推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统