我市出台2019年度全面依法治市工作考核评价办法

信息来源: 时间:2019-09-27浏览量:

为贯彻落实省委依法治省办印发的《湖北省市(州)党政领导班子和领导干部2019年度法治建设绩效考核指标》,根据市委全面依法治市委员会办公室2019年工作要点,近日,市委依法治市办印发了《黄冈市县(市、区)和市直单位2019年度全面依法治市工作考核评价办法》(以下简称“《办法》”)。

《办法》依据考核对象的地域、机构属性和业务职能,将考核对象划分为四类,即:县(市、区)、市直单位(党群类)、市直单位(政府及双管管理类)和市直单位(双管经营类),并分别制定了针对性的考核评价办法。《办法》对各地、各单位的考核分为共性指标和个性指标。共性指标包括:全面依法治市民主测评、全面推进法治社会创建、扫黑除恶专项工作、日常考评和加、扣分项目等方面。《办法》还结合各地、各单位的机构属性和业务职能制定了专门的考核项目,如:对县(市、区)的食品药品执法司法督察的考核,对党群类、政府及双管管理类市直单位四个协调小组工作情况的考核,对双管经营类市直单位防范化解经营风险的考核等等。

《办法》结合实际,科学设置考核项目,明确具体考核要求,通过年度考核指挥棒调动全市各地、各单位全面依法治市工作的积极性,围绕省定目标开展年度考核,确保黄冈全面依法治市重点工作落实到位,确保全省考核排名争先进位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统