黄州区检察院到黄冈高新区开展社区矫正专项检查

信息来源: 时间:2019-09-27浏览量:

9月26日下午,黄州区检察院第三部主任汪军、袁芳一行2人到市司法局黄冈高新区分局开展社区矫正刑罚执行专项检察工作。

黄州区检察院汪军一行分别查阅了在管在册社区服刑人员的执行档案材料,全面了解社区服刑人员执行请销假制度、手机定位情况及重点人员管控落实等情况,并对“迎国庆,保军运”活动期间的社区矫正安全监管提出了具体要求,也对社区矫正执法人员依法履职寄予殷切希望。分局负责人介绍了司法行政机关开展“百日安全维稳攻坚战”及重点人员摸排、管控有关情况,双方就今后如何开展社区矫正监管工作,深入交换了意见。期间,分局组织了集中点检,除一名因动手术在家休息的社区矫正人员外,其余人员均在30分中内全部到达指定地点。区检察院汪军对全体矫正人员进行训诫讲话,强调在“迎国庆,保军运”期间,社区服刑人员要严格遵守社区矫正管理规定,并向社区服刑人员提出具体要求,同时通报了一起社区服刑人员被撤销缓刑案例。

最后,黄州区检察院汪军一行对我分局社区矫正工作如何进一步落实重点社区服刑人员的有效管控提出了意见,对加强社区服刑人员科技管理手段也提出很好建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统