当前位置:首页
> 新闻中心 > 省厅动态

省司法厅全面部署信访问题排查化解专项行动工作

信息来源:湖北省司法厅门户网站 时间:2019-09-03浏览量:

9月2日,省司法厅召开信访问题排查化解专项行动会议,全面部署国庆70周年、世界军人运动会期间的信访维稳工作。厅党委委员、副厅长王铭德参加会议并讲话。省监狱局、戒毒局、社矫局、武汉警官职业学院、洪山强戒所和厅机关相关处室负责人、厅法律顾问参加会议。

会议传达学习了省信访工作领导小组信访问题排查化解专项行动动员部署会议精神和《“迎国庆、保军运”信访问题排查化解专项行动方案》,对部分重点信访件进行了分析研判,明确了包案领导、责任单位、责任人和督办处室。

王铭德要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于国家政治安全和社会稳定的重要指示批示精神,用“一刻也不能停、一刻也不能松”的劲头,扎实做好本系统本单位信访维稳工作。要强化工作措施,针对交办的信访问题研究制定工作措施,逐一成立工作专班,落实领导包案,明确责任分工,细化工作进度。要确保安全稳定,切实做到“三到位一处理”,确保司法行政系统在“迎大庆、保军运”期间高度安全稳定。要强化履职尽责,对交办的信访案件务必实行一案一策、一案一专班,认真研究维稳和化解方案,督办处室对责任单位进行督导。对举措有力、成效显著的,予以通报表扬;对因责任不到位、履职不到位、工作不细致、措施不落实,引发重大信访问题和风险,造成恶劣影响的,按照有关规定严格追责问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统