当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

全面摸底核查,稳步推进秋季清零

信息来源: 时间:2019-09-06浏览量:

为进一步贯彻落实市脱贫攻坚“秋季清零”工作会议精神,做好甘家垸村2019年度脱贫出列清零工作,麻城市司法局扶贫工作队在福田河镇甘家垸村开展全面摸底核查,积极推进“秋季清零”工作。

在核查过程中,工作队深入贫困户家里,详细了解每个贫困户2015年以来所享受产业扶贫、教育资助、健康扶贫等政策情况,并认真填写《贫困户享受精准扶贫政策核查表》。为巩固脱贫成效,进一步摸清贫困户收支情况,工作队重点核实了2018年已脱贫贫困户的家庭经营收入、工资性收入、财产性收入、转移性收入,核对是否满足脱贫标准。此次核查与政策宣传相结合,工作队长谢菲同志结合贫困户实际情况,面对面为贫困户解读扶贫政策,听取贫困户对脱贫工作的意见,进一步了提高政策知晓率和群众满意度。

通过全面入户摸底核查,工作队进一步掌握了贫困户享受政策情况,摸清目前贫困户存在的困难和问题,为高质量完成清零工作打下坚实的基础。(郭忠东、高强)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统