当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

红安县教育局 红安县司法局联合举办扫黑除恶专项斗争宣传暨法律进校园启动仪式

信息来源:红安县司法局 时间:2019-09-09浏览量:

9月6日上午,红安县教育局、县司法局联合在县职教中心举行全县中小学校扫黑除恶专项斗争宣传暨法律进校园启动仪式。会议由县委宣传部常务副部长张治传主持,司法局局长和相关班子成员、相关股室负责人,教育局局长和相关班子成员及股室负责人、二级单位负责人,各学校校长、幼儿园园长以及职教中心师生代表等1400余人参加。

副县长高红英同志就全县中小学校扫黑除恶专项斗争宣传暨法律进校园工作提出三点意见。一是要提高思想认识,落实扫黑除恶工作职责。二是加大宣传力度,营造扫黑除恶良好氛围。三是要深挖黑恶线索,净化学校教育教学环境。

在活动现场,县普法讲师团成员、湖北和楚律师事务所律师邹凯开展“扫黑除恶专项斗争宣传、法律进校园”专题讲座,就扫黑除恶专项斗争深入开展进行动员和知识宣讲,并结合师生实际,从目前社会上的“校园贷”、“微利贷”现象普遍,治理校园容易出现的“暴力、欺凌、危害社会”等现象,对扫黑除恶专项斗争工作进行了细致讲解和宣传,通过以案说法的形式,深入浅出的讲述了一些贴近学生学习和生活的基本法律知识、安全防范知识,教育广大在校学生真正做到知法、学法、守法、护法,避免走上违法犯罪道路。

通过此次活动,不仅传达了党和政府扫黑除恶的决心,也让广大师生看到了黑恶势力的危害,更从法律层面向在座师生传达了要不断增强责任感、使命刚,切实增强法律意识,加强普法、守法、用法能力。同时,司法局也将积极配合全县各大教育机构、部门,按照“谁主管谁普法”的原则,统筹好各司法所、律师所、法律服务所相关工作人员,积极落实、拓展法律进校园、进企业、进社区等相关工作,进一步为建设平安红安出力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统