当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

中馆驿司法所召开社区矫正和刑释解教重点人员摸排工作部署会

信息来源: 时间:2019-09-09浏览量:

为贯彻落实麻城市司法局防范化解社会风险工作专题会和社区矫正百日安全稳定攻坚战动员会的会议精神,加强对辖区内社区矫正、刑释解教重点人员的教育监督管理,全力做好“迎大庆、保军运”专项维稳工作。9月6日上午,中馆驿司法所联合镇综治办、派出所,召开全镇社区矫正和刑释解教重点人员摸排工作部署会,各村(居)相关负责同志共50余人参加。

会上,中馆驿司法所向各村(居)通报了中馆驿镇刑满释放人员人数、分布和安置帮教工作开展情况,将刑满释放人员登记表、走访排查表、风险等级评估表发放给各村(居),要求其协助司法所逐个排查走访,登记造册,进一步查清核实刑满释放人员的居住情况、家庭情况等基本信息,全面掌握了解其生活、工作和思想动态,尤其是针对性质恶劣暴力类犯罪的刑满释放人员进行重点排查,确保做到底数清、情况明。

此次部署会有效提高了各村(居)对刑释解教重点人员摸排工作的参与度和重视度,为进一步掌握辖区内刑满释放人员情况和维护辖区社会平安稳定奠定了坚实基础。(阮静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统