当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

蕲春县司法局发出首例远程会见“禁止令”

信息来源: 时间:2019-09-09浏览量:

9月9日,蕲春县司法局发出首例远程会见“禁止令”,当场中止违反远程会见纪律的在押犯人家属龙某的会见,并对其作出禁止申请远程会见3个月的处罚。

“远程会见作为一项惠民工程,其目的在于方便在押犯人和强制戒毒人员与家属的沟通联系,减轻在押犯人和强制戒毒人员家属的经济负担和压力,帮助高墙内的犯人和强制戒毒人员积极改造,早日回归社会。但远程视频(探监)会见系统作为一个连接高墙内外的沟通桥梁,也有其严肃性和特殊性,任何个人不得违反其管理规定,对于违反管理规定的人员我局一定会作出相应处罚。”蕲春县司法局远程会见负责人表示。

截止9月9日,蕲春县司法局远程会见室共成功进行会见276次,服务服刑人员、强制戒毒人员及其家属1000余人次,接受远程会见业务咨询1400余人次。(华厦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统