当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市委理论学习中心组集中学习习近平法治思想

信息来源: 时间:2020-12-28

12月25日,黄冈市委理论学习中心组第13次集中学习读书班在市委党校报告厅举行,市委书记刘雪荣主持学习。学习主要内容是深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于全面深化改革重要论述,分为专题辅导、集体自学、研讨交流三个阶段。市委理论学习中心组全体成员、市“四大家”秘书长、市直主要部门负责人、市委党校学员共200多人参加学习。

本次学习邀请了省司法厅副厅长刘嗣元就学习习近平法治思想作辅导报告,刘厅长以“深入学习习近平法治思想 奋力开创法治湖北建设新局面”为主题,分别从习近平法治思想产生的时代背景、习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的基本精神、以习近平法治思想指导法治湖北建设等四个方面,通过梳理分析,深入浅出,对习近平法治思想进行了全方位阐释和系统讲解。

讲座结束后,市委书记刘雪荣作了重要讲话。刘雪荣指出,本次专题辅导报告站位高,内涵深,理论性强,融学术性、实用性、指导性于一体,对广大党员干部学习贯彻习近平法治思想、全面推进依法治市具有重要的指导意义。

刘雪荣强调,全市各地一是要提升政治站位,深学悟透习近平法治思想。二是要以习近平法治思想引领法治黄冈建设。提高地方立法水平,以良法促进善治;提高行政执法水平,加快建设法治政府;提高公正司法水平,维护社会公平正义;提高法治宣传教育和普法水平,增强全民法治素养;提高依法治理水平,推进市域治理现代化。三是要加强党对全面依法治市的领导,加强法治队伍建设,大力推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统