当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市司法局首次举行《法律职业资格证书》颁发暨宪法宣誓仪式

信息来源: 时间:2020-04-28浏览量:

为进一步扩大法律职业资格考试工作的社会认同度和影响力,增强获得《法律职业资格证书》人员的职业荣誉感、使命感、责任感,4月28日上午,黄冈市司法局举行了2019年度法律职业资格证书颁发暨宪法宣誓仪式。黄冈市副市长上官福令出席宣誓仪式并讲话。黄冈市政府副秘书长吴元西主持,市司法局党组书记、局长柳雪晴出席会议,黄冈市律师协会会长汪秋怀及部分2019年法律资格证书获得者代表共20余人参加了颁证宣誓仪式。

宣誓仪式上22名获得法律职业资格人员代表面对国旗庄严宣誓。

上官福令在讲话中指出,法律职业资格是初任法官、检察官、申请律师职业和担任公证员的“入场券”。希望获得职业资格的人员在今后努力做到以下几点:一是牢记职业使命,始终做法治建设的践行者;二是坚持执业为民,始终做公平正义的捍卫者;三是坚持终身学习,始终做队伍建设的推动者。在不同的法律服务职业工作岗位上,发扬与时俱进、开拓创新的精神,恪守法律服务职业道德、执业纪律,做一名优秀法律服务职业工作者,为黄冈经济建设做出积极贡献。

宣誓仪式后,黄冈市律师协会会长汪秋怀就如何做一名优秀的律师给大家作了授课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统