当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

持续打造好法治化营商环境

信息来源: 时间:2020-05-27浏览量:

习近平总书记强调:“法治是最好的营商环境。”营商环境是市场主体开展经济活动的重要制约性因素,良好的营商环境关乎一个地区的经济活跃程度和企业等市场主体的健康发展。打造法治化的营商环境,对政府来讲,就要培养法治思维,运用法治方式,坚持依法行政,树立法治政府、责任政府、诚信政府的良好形象。

为落实“六稳、六保”工作任务,积极化解“疫后综合症”,重振我市疫后经济发展和企业复工复产,持续打造良好法治化营商环境,市司法局向社会公开承诺做好以下工作:

一是全力提供优质高效的公共法律服务。充分发挥公益律师服务团作用,继续开展民营企业“法治体检”和公共法律服务“十大行动”,优先受理涉企法律援助申请,适当减免涉企公证费用。加大涉企规范性文件、行政合同、协议、法律事务的合法性审查力度,破除招商引资、项目建设、复工复产法律制约瓶颈。

二是全力提供公平便利的纠纷解决机制。开展涉企案件诉调对接,加大涉企行政合同履约监督,开通涉企案件行政复议、民商事仲裁绿色通道,妥善化解矛盾纠纷,维护企业合法权益。

三是全力提供坚强有力的法治服务保障。深入推进“放管服”改革,加大“无证明城市”创建力度,让数据多跑路、服务对象少跑腿;落实行政执法 “三项制度”,严格“双随机、一公开”监管;开展涉企专项行政执法监督和营商环境法治督察;转变执法观念,实行企业“首违不罚”和轻微违法不处罚,提升政府及部门公正文明执法水平。

监督电话:0713--8385830

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统