当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局召开青年干部交流座谈会

信息来源: 时间:2020-05-08浏览量:

最是一年春好处,青春筑梦正当时。5月7日下午,市司法局召开青年干部座谈会。党组书记、局长柳雪晴出席会议并讲话,党组成员、副局长叶茂主持会议。党组成员、副局长刘扬、党组成员、政治部主任丁鸿鸣参加会议分享青春感悟并寄语青年干部。

座谈会上,来自市司法局机关、市强戒所、市公证处、市直律师事务所等单位的21名青年,结合参与抗疫工作和自身工作岗位实际谈体会、找差距、明思路,并就如何促进司法行政工作发展建言献策,会议气氛热烈。充分展现了司法行政系统青年强烈的事业心、责任感和积极向上的精神风貌。

柳雪晴认真听取了所有青年干部的发言后,对大家发言表现给予充分肯定,表示“召开这次座谈会,是为进一步加强同青年干部的沟通交流,听取意见建议,一以贯之加强对青年干部的重视和关心。”随后,他回顾总结2019年全市司法行政工作后指出“青年干部是推动全市司法行政事业不断向前的希望所在,应摒弃坐、等、靠等消极思想和不良工作作风,要勇挑重担,主动作为。”并对如何做好青年工作做出部署安排:一是要实施青年关爱工程;二是各单位要带领关心青年干部;三是以老带新做好传帮带;四是团组织要定期开展活动,切实发挥出党联系青年的桥梁和纽带作用。同时向青年干部提出提升“能说、会写、善干”工作能力要求,勉励青年干部要进一步提升自身综合素质、业务能力和工作水平,为司法行政工作贡献青春力量。

叶茂就落实会议精神,鼓励司法行政系统青年干部要永葆青春之心,提升干事本领。在工作磨砺中锤炼成熟心志、在内外修为中展现青春本色。以“无奋斗,不青春”的姿态为司法行政工作发展贡献才华、书写青春乐章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统