当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

蕲春法治盛宴迎端午

信息来源: 时间:2020-06-24浏览量:

在端午节来临之际,蕲春县各地各单位开展 “节约集约利用土地,转变土地利用方式” 和“健康人生、绿色无毒”的法治宣传活动,为全县人民献上法治盛宴。

今年的6.25是第30个全国土地宣传日,6月24日县自然资源和规划局及各自然资源和国土所联合各地司法所围绕“节约集约利用土地,转变土地利用方式”的宣传主题,开展了形式多样的宣传活动,广泛深入地宣传了国土资源的国情、国策和国法,营造了浓厚的社会氛围,受到了广大群众的热烈欢迎。一是在各地街头设立宣传咨询台,向广大市民宣传国土资源管理的政策法规,以及保护土地资源的重要性,大力提升市民爱地、惜地、依法用地、节约用地的意识。二是在街道和各村重点路段悬挂横幅、张贴标语,并发放法律知识宣传单,引导社会公众牢固树立合理科学用地的理念,切实增强广大干部群众关注土地资源、做好耕地保护工作的责任感和紧迫感。三是组织专班,利用专车,下村对土地管理、扫黑除恶、不动产登记、地质灾害防治等专题业务进行宣传,吸引广大群众踊跃参与,并采取发放宣传资料、现场咨询、现问现答的方式,为群众释疑解惑,普及生态环境、耕地资源保护、安全生产和地质灾害防治等科普知识。

同日,县禁毒办也积极组织禁毒宣传活动,迎接第33个国际禁毒日的到来。县禁毒办印发《关于在“6.26”国际禁毒日期间集中设点宣传的通知》,组织各乡镇办和县禁毒委各成员单位在6月24日全天在本区域居民相对集中的地点设置咨询台进行宣传,摆放禁毒展板、现场咨询讲解。各单位通过LED公屏全天候滚动播放县禁毒办拍摄的禁毒微视频、公益广告、禁毒歌曲、标语等。同时在车站、商场、市中心广场、公园等人流集中场所悬挂宣传横幅,组织网格员进村入户宣传毒品的危害。邀请市民参观禁毒工作场所、禁毒教育基地、中心戒毒社区等场所,通过优秀禁毒工作者以案说法,戒毒康复人员现身说法,进一步提高人民群众的识毒、拒毒、防毒意识,呼吁大家珍爱生命,远离毒品,携手共创健康、绿色、无毒家园。

这一场场法治盛宴为全县人民奉献了一份丰盛的精神大餐,为全县经济社会持续健康发展创造和谐稳定的社会环境,为共创平安法治蕲春做出了应有的贡献。(尤文甫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统