当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

浠水县兰溪镇举办2020年人民调解员暨普法骨干培训班

信息来源: 时间:2020-06-28浏览量:

为推动“七五”普法验收工作及人民调解工作顺利完成,进一步提高人民调解员和普法骨干业务能力和水平。6月28日,兰溪镇举办2020年人民调解员暨普法骨干培训班,来自全镇的39个村(社区)的普法骨干,全镇12家镇直机关单位负责人60余人参加了培训。

兰溪镇分管政法工作的副镇长徐小文作了开班动员讲话,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,就如何加强新时期人民调解和普法工作提出六方面的要求。

培训会上,兰溪司法所长戴锐首先领学了县普法办《关于开展“七五”普法末期检查验收准备工作的通知》,对如何落实“谁执法谁普法”普法责任制、如何在结合疫情防控工作上深入推进“法律七进”活动进行了阐述。同时他强调了人民调解工作是基层维稳的基石,并结合前段时间调处的矛盾纠纷案例详细地讲解了人民调解工作的原则、程序、方法,培训中还邀请经验丰富的村干部分享了多年实践工作中总结出来的调解实用技巧和经验。

通过此次培训,进一步提高了兰溪镇普法骨干、人民调解员队伍的法律素质和专业素质,为发挥好组织宣传、示范带头和第一道防线的作用,提供强有力的理论基础。为实现我镇“七五”普法、人民调解工作确定的各项目标任务,起到积极的推进作用,为法治兰溪建设奠定了良好法治基础。(戴锐、李双)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统