市政府行政复议局首次适用黄冈市地方性法规审议案件

信息来源: 时间:2020-06-30浏览量:

2020年6月23日下午,市政府行政复议局召开2020年度第6次案审会。本次案审会由市司法局局长柳雪晴主持,副局长刘扬、叶茂作为案审委员参加会议。同时,市依法治市办秘书科、法治调研科派员参加旁听。

市政府行政复议局本次案审会共审议四件案件,其中陈某不服黄冈市城市管理执法委员会行政处罚案首次适用《黄冈市违法建设治理条例》这一地方性法规进行审理,是本次案审会的一大亮点。近年来,随着我国法治建设水平不断提升,地方性的法规开始更多地被适用于各项法律事务。《黄冈市违法建设治理条例》作为我市第一部违法建设治理方面的地方性法规,自颁布以来,在违章建筑处理实务方面发挥着巨大的作用。今后,我们将进一步发挥地方性法规在复议案件审理中的作用,为推进地方性法规的有效实施而努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统