当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

“为了谁”唱响长孙堤

信息来源: 时间:2020-07-21浏览量:

7月21日16时许,在黄冈市黄州区路口镇丁甲村长孙堤上,黄冈市司法局防汛突击队员还在包保防段上沿堤巡查……他们一个个变得皮肤黝黑,就快认不出了。这时,一首动听的《为了谁》响起,成功吸引了队员们的注意。

一个支部,就是一个堤坝。为将市司法局的关心和问候带到一线,该局机关第一党支部联合黄冈市公证处党支部,特邀请了本局干部、市政协委员王瑾组成慰问小分队,精心编排了歌曲,用歌声为一线队员们振奋精神,鼓舞士气。

“泥巴裹满了裤腿,汗水湿透了衣背……”一曲《为了谁》,真实再现了长孙堤上的场景。自7月11日以来,市司法局按照市、区两级防汛指挥部要求,命令机关全体党员干部24小时待命,科学编组,组建机关干部、律师突击队共计40余人,24小时坚守在长孙堤上。他们不讲条件,克服蚊叮虫咬,暴雨烈日交替等恶劣环境影响,奋战在防汛抢险一线,承担了防区堤坝迎水面、背水面的巡查排险、杂草清理、管涌点和堤坝值守任务,做到了有备无患。

随后,慰问小分队还演唱了《我的祖国》《前门情丝大碗茶》等歌曲,唱出了抢险队员们的艰辛,也唱出了他们忠诚无私奉献的精神,让大家在紧张的救援抢险中舒缓了心情。

路口镇及丁甲村的防汛队员在观看演唱后也纷纷感慨:“市司法局文艺小分队送来的节目很精彩,你们的女同志们用心了,让我们感到很亲切、很受鼓舞,我们会继续坚守抗洪一线,争取抗洪最后的胜利。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统