当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

省司法厅来我市调研行政复议体制改革工作

信息来源: 时间:2020-08-27浏览量:

2020年8月26日,省司法厅行政复议处处长朱红星、行政应诉处处长谢蕾等一行五人来我市调研行政复议体制改革工作。市司法局党组书记、局长柳雪晴、党组成员、副局长刘扬及部分市直单位、部分县司法局负责人参加调研座谈。

朱红星处长首先就黄冈市司法局行政复议与应诉科荣获全国法治政府建设工作先进单位表示热烈祝贺,向柳雪晴局长颁发了司法部制发的奖牌和证书。

朱红星指出,中央全面依法治国委员会已于2020年4月18日出台《行政复议体制改革方案》。黄冈市在行政复议体制改革中先行先试,探索了改革路径,取得了阶段性成果,值得肯定和学习。下一步,省厅将结合省市县专题调研情况,研究制定湖北省行政复议体制改革方案。

会议听取了黄冈市行政复议体制改革工作报告及黄州、团风两地司法局关于基层行政复议工作的汇报。市公安局、市住建局、市市场监管局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市人社局等单位围绕深化复议体制改革中存在的重难点问题进行了交流发言。

调研组一行对黄冈市行政复议改革、行政应诉等工作给予了高度评价,对黄冈市行政复议体制改革工作的成功经验将认真研究,对各地各部门反馈的问题和建议将在省行政复议体制改革方案中予以吸纳或回应。

会后,省厅调研组一行参观了行政复议局办公场所。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统