黄冈市直司法行政系统组织召开第21个党风廉政建设宣教月活动动员部署会

信息来源: 时间:2020-09-10浏览量:

9月9日下午,市直司法行政系统第21个党风廉政建设宣教月活动动员部署会在市司法局六楼会议室召开。会议由局党组成员、政治(警务)部主任丁鸿鸣主持,局党组书记、局长柳雪晴做活动动员部署并讲话,局机关全体干部、直属单位负责人参加了会议。

会议首先由丁鸿鸣同志传达市直司法行政系统党风廉政建设宣教月活动方案,柳雪晴同志就贯彻落实市委通知要求,确保活动取得实效,结合我局实际作专门动员,并部署下阶段工作,同时对全体党员干部提出具体要求。

会议认为,各级组织和全体干部要充分认识到活动对党风廉政建设具有的重要意义,严格按照方案要求抓好落实;局直属机关党委、律师行业党委和强戒所党委要尽快推进宣教月活动,各支部要灵活形式、丰富内容抓好所属党员的党风廉政教育,切实提升党员思想认识。

动员部署结束后,全体党员干部一起观看了湖北政法系统正风肃纪反腐警示教育片《刮骨疗毒、淬炼铁军》,局党组书记、局长柳雪晴同志围绕学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》为主题为全体党员干部上了一次廉政党课,详细介绍了《政务处分法》制定的背景、起草过程,对相关重点内容进行了深入解读,并就学习贯彻该法规提出了四点要求:一是学习上求深,提高依法履职能力;二是宣传上求广,强化尊法守法意识;三是监督上求早,培养良好行动自觉;四是执纪上求严,推进新法有序实施等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统