当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

县司法局廉政教育党课开讲,解读《政务处分法》

信息来源:罗田县司法局 时间:2020-09-11浏览量:

9月11日下午,罗田县司法局邀请县纪委干部朱华荣为该局党员干部上廉政教育党课,现场解读《政务处分法》。 县司法局全体机关干部、二级单位负责人和各乡镇司法所干部职工参加学习。

课堂上,朱华荣对《政务处分法》共7章68条进行了一一解读。今年7月1日开始施行的《公职人员政务处分法》是根据《监察法》所制定的法律,也是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

《公职人员政务处分法》中对政务处分的范围、流程、处理举措、监察对象范围等内容进行了细致规范,强化了对公职人员的监督管理,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑了惩戒公职人员违法行为的严密法网。为了便于理解,朱华荣还结合具体案例进行深入详细讲解。

学习结束后,县司法局党组书记、局长方旺林传达了上级系列会议精神,要求全县司法行政系统党员干部要认真学习领会,准确把握公职人员政务处分法的精神要求,要依法依规履职尽责,在遵纪守法上做好表率,勇于担当破解难题,在创优法治营商环境、常态化疫情防控和矛盾纠纷排查化解等方面积极发挥职能作用,做到明形势、识利害、知进退、存戒惧、守底线,努力建设一支忠诚干净担当的司法行政队伍。       (姜畔)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统